Eine exquisite Küche und exzellente Weine

​​

Eines der beliebtesten Hobbys der Einwohner von Teneriffa ist es, Essen zu gehen, wenn man das denn als Hobby bezeichnen kann. Vielleicht waren zuerst die Restaurants und Guachinches da, die sich dann mit den Inselbewohnern füllten, die unbedingt ihre traditionellen Speisen kosten wollten – oder es war genau umgekehrt?

Tatsache ist jedenfalls, dass die Hunderten Lokale, die es überall im Norden der Insel gibt, an Wochenenden zum Bersten voll sind. Sie servieren nicht nur wie Hausmannskost zubereitetes Essen der traditionellen Küche – viele Gerichte haben einen bestimmten Touch entsprechend ihrer vulkanischen Herkunft erhalten –, sondern auch Weine, die aus den Trauben der Region hergestellt werden. Die Ursprungsbezeichnung Tacoronte-Acentejo bringt einige sehr gut schmeckende Tropfen hervor, die man – einmal probiert – gerne wieder trinkt. Wenn Sie die Weine und die guten Speisen dieser Lokale genießen möchten, dann wählen Sie einfach irgendeines der Restaurants aus unserer Liste aus.

Zu den vorherrschenden Produkten in der Gastronomie dieses Teils der Insel gehören Esskastanien, Mandeln und die Apfelsorte Reinette, die etwas Farbe in die Felder der Region bringen.

Restaurants und Bodegas herunterladen