Exquisiter Fisch und köstliche Fleischgerichte

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Dank der langen Fischereitradition auf Teneriffa stehen Meeresprodukte im Mittelpunkt vieler Gerichte der Küche im Land des Lichts. Üblicherweise werden sie mit den typisch kanarischen Soßen Mojo verde oder Mojo rojo und mit den berühmten Runzelkartoffeln serviert. Die Art der Zubereitung ist normalerweise einfach. Der Fisch wird dabei oft „a la plancha“, d. h. auf einer Grillplatte, gegart. Wer ihn einmal auf diese Weise probiert hat, ist begeistert.

In etlichen Restaurants in Tajao, Los Abrigos, Porís de Abona oder Los Cristianos wird der Fisch meisterhaft zubereitet. Außerdem servieren viele von ihnen Gerichte und Menüs aus Produkten vom Lande mit vulkanischem Touch. Einige dieser Orte haben sich zudem noch das authentische Flair eines Fischerdorfs bewahrt.

In den Gegenden in mittleren Höhenlagen sind die Fleischgerichte – meistens mit Fleisch von der Ziege oder vom schwarzen Schwein – sehr gut. Wenn Sie sie dann noch mit einem guten „Escaldón de gofio“ (eine mit Fischbrühe zubereitete Getreidespeise) und einem Wein der Gegend bestellen, dann ist das Essen perfekt.

Neben der Gastronomie lohnt in diesem Gebiet unbedingt auch der Besuch eines landwirtschaftlichen Betriebes. Dort erhalten Sie anhand der typischen Produkte einen besonderen Einblick in unsere Kultur. Planen Sie deshalb bei einer Ihrer Touren einen Stopp in der Finca El Lomo oder in der Finca Las Margaritas.

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