FLEISCH - Produkte und Speisen - Tenerife

Fleisch

Traditionelle Zutat der Küche Teneriffas
CARNES
cerrar
Seite per Mail verschicken

Kaninchen in Salmorejo Canario (einer pikanten Sauce) und Schweinefleisch sind besonders häufig auf Teneriffas Tellern zu finden. Für Schweinefleisch gibt es ein Vielzahl von Zubereitungsarten, zum Beispiel als "Carne de Fiesta". Dieses traditionelle Gericht besteht aus gebratenen Fleischstücken, die mit Gewürzen mariniert wurden. Seinen Namen verdankt das Gericht der Tatsache, dass es oft bei Romerías und anderen Volksfesten gereicht wird.

Erwähnenswert ist außerdem das Cochino Negro, das schwarze Schwein. Es handelt sich um eine einheimische Art, die leider sehr selten und das Fleisch daher dementsprechend teuer ist. Typisch sind auch Ziegenfleischgerichte und der Puchero canario, ein Eintopf mit Schweine-, Rind- und Ziegenfleisch, weißen Bohnen, Kichererbsen und Gemüse.

Das könnte Sie auch interessieren